2120辆新能源公交车交付北京公交

2020年09月16日08:31  来源:北京日报
 
原标题:2120辆新能源公交车交付

  本报讯(实习记者 杨天悦)昨天,北京公交集团和北汽福田的交车仪式在北汽福田总部举行,交付的2120辆新能源客车涵盖纯电动、插电式油电混合动力、插电增程式气电混合动力等多种车型,将推动北京公共交通全面新能源化发展。

  这是继2019年初2790辆福田欧辉新能源客车投入北京公交集团运营之后的又一次规模化交付。北京是蓝天保卫战的重点城市,近年来,北京市将绿色智能交通作为重点发力的领域之一。2020年是全国打赢蓝天保卫战的收官之年,本次2120辆新能源公交车交付后,将有更多绿色客车在北京道路上穿梭,为首都人民带来更环保的出行体验,促进北京交通的绿色智能升级。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】