天通苑全面改造内部供水管线

2020年09月16日07:48  来源:北京青年报
 
原标题:天通苑全面改造内部供水管线

  本报讯(记者 解丽)挖掘机开槽,铺入新管线,垒砌设备井室,回填恢复路面……昨日,北京青年报记者从市自来水集团了解到,在天通苑中苑西区,市自来水集团供水管线改造工程正紧张有序地进行。通过流程化施工方式,一个白天就能完成一个标段的管线铺设作业,预计明年年底前完成93公里供水管线改造。

  市自来水集团表示,天通苑地区老旧小区内部供水管网改造工程项目是市政府《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划》的重要组成部分,涉及改造小区供水管线约93公里、更换智能水表15万只等,计划完成时间2021年。自2019年年底项目启动,集团立即成立改造管理专班——昌平天通苑地区供水设施改造管理专项办公室。

  相关负责人表示,天通苑地区人口密度大,早晚高峰时段交通拥堵,地下管线错综复杂,有效施工时间较短,有些作业空间狭小。为克服周期长、辐射面广、施工难度大等诸多困难,集团所属禹通公司安排近400名施工人员同时进场,铺开多个作业面进行施工。在确保施工安全和质量的基础上,集团综合考虑交通状况和居民作息,统筹安排施工时间,目前已完成主管线改造23.7公里,下一步将循序渐进对各小区内部管线进行改造。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】