中华骨髓库国内捐献已恢复正常

2020年09月16日09:44  来源:北京日报
 
原标题:中华骨髓库国内捐献已恢复正常

  本报讯(记者 刘欢)在第六个世界骨髓捐献者日到来之际,中华骨髓库管理中心副主任高东英透露,目前中华骨髓库国内捐献已恢复正常,今年1月至8月共完成捐献799例,其中8月捐献量为156例,已超去年同期。

  “今年由于新冠肺炎疫情,中华骨髓库的工作受到挑战。”高东英表示,疫情期间,中华骨髓库按照国家卫健委等部门的有关防疫措施,及时起草了干细胞志愿者遴选、干细胞运输措施等全新管理规定,指导全国各个分库志愿者开展采集、运输工作,确保整个链条没有一个人受到感染。在疫情最严重时,捐献工作主要围绕供者健康展开。

  据最新公布的数据显示,作为世界第四大骨髓库,中华骨髓库累计库容量已超281万人份,造血干细胞捐献已达10000余例。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】