北京:首批“深夜食堂”餐饮街区公布 簋街霄云美食街等10个街区上榜

2020年09月16日17:20  来源:北京晚报
 
原标题:首批“深夜食堂”餐饮街区公布

  本报讯(记者马婧)市商务局正式发布北京第一批“深夜食堂”特色餐饮街区,东城区簋街、朝阳合生汇·21街区、朝阳区中骏世界城商业街、望京合生麒麟新天地商业街、朝阳区霄云美食街、海淀区华熙LIVE·五棵松商业街等10个特色餐饮街区悉数上榜。

  去年7月,市商务局印发《关于开展“深夜食堂”特色餐饮街区评定工作的通知》,鼓励各区按照相关评定规范,积极培育打造“深夜食堂”特色餐饮街区。经各区商务部门推荐、第三方机构评定、市商务局研究确定,本市第一批10条“深夜食堂”特色餐饮街区正式公布。

  市商务局表示,下一步,各区商务部门要指导上述街区加强运营管理,提升服务质量,切实发挥示范引领作用,在完善夜间服务、制止餐饮浪费、减少一次性餐具使用、推动厨余垃圾减量等方面认真落实相关要求,积极创新经营方式;同时,继续抓好“深夜食堂”特色餐饮街区挖掘培育工作,不断激发餐饮消费升级潜力,促进本市“夜经济”繁荣发展,更好地满足市民多样化、品质化消费需求。如有其他条件成熟的“深夜食堂”特色餐饮街区,各区商务部门要做好培育打造工作,并向市商务局及时推荐报送。制图 耿争

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】