中央生态环境保护督察组到丰台通州调研

2020年09月16日17:20  来源:北京晚报
 
原标题:中央生态环境保护督察组到丰台通州调研

  本报讯(记者骆倩雯)8月31日,中央生态环境保护督察组正式进驻北京。昨天,督察组副组长赵英民以及督察组部分成员前往丰台区、通州区调研。北京市副市长杨斌参加调研活动。

  昨天上午,督察组一行首先来到丰台区槐房再生水厂,调研城市污水处理、湿地建设等情况;随后来到英视睿达科技有限公司,调研丰台区大气环境精细化管理支撑平台运行情况。

  下午,督察组来到通州区。第一站前往吴村出境考核断面,现场调研断面水质状况,同时了解了副中心地表水环境质量及污水治理情况,并察看了属于国家水质自动监测网的吴村站。督察组第二站来到了京通罗斯福广场,调研经营性餐饮油烟及挥发性有机物综合治理项目,在楼顶现场察看了油烟治理设施的改造情况。

  赵英民表示,在充分肯定前期治理的基础上,水环境治理下一步的重点是如何控制水质长期稳定达标,如果像大气治理一样在极端情况下也能达标,那就说明治理有成效了。同时,北京针对自己的流域范围,还应该严格监管,稳定控制水质。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】