大兴机场临空区将打造国际购物项目

2020年09月07日10:09  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月7日电(池梦蕊)9月6日,在2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展区大兴专场活动上,北京大兴国际机场临空经济区核心平台北京新航城控股有限公司,对临空区国际会展中心及国际购物两大重点项目进展情况、合作招募信息进行发布。

据北京新航城公司总经理助理王伦茂介绍,随着北京大兴国际机场通航运营及临空区建设,对于区域经济发展有着积极作用。区域消费升级是促进区域活力的源动力,北京大兴国际机场临空经济区也将重点打造国际购物项目,该项目定位为中国的新橱窗、世界的大舞台、创新的试验场。未来将借助大兴机场、自贸区、国际消费枢纽的高能级,力争将临空区、自贸区打造成一个国际化的、24小时活力城市、国际消费高地。

记者了解到,北京大兴国际机场临空经济区(大兴)管委会高度重视国际会展中心项目,临空区会展产业在区位、交通、政策、产业、空间、国际资源等方面也有着天然禀赋。北京大兴国际机场临空经济区未来将在会展产业及创新链条上进行延申,打造集住宿、休闲、商洽、研发、物流等多功能的高端商务大型经济体,以此为契机,快速提振、发展南城经济,向高端经济模式完成产业转型,成为首都经济新的增长极,发挥国际枢纽作用和临空区经济带动作用。

国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区、京津冀协同发展示范区、国际交往新门户……未来一个国际化、高端化、服务化、的北京大兴国际机场临空经济区将呈现在舞台中央、聚光灯下。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】