地铁宣武门站新建3条换乘通道

2020年08月01日08:43  来源:北京日报
 
原标题:地铁宣武门站 新建3条换乘通道

  昨天,地铁宣武门站换乘通道改造工程正在施工。本报记者 程功摄

  本报讯(记者 孙宏阳)早晚高峰,地铁宣武门站换乘客流拥挤情况将得到缓解。记者昨天从北京市轨道公司获悉,地铁宣武门站正在新建3条换乘通道,启用后4号线换2号线通行能力将提高6倍,高峰期换乘时间将由现状最长8分钟,缩短至不超过3分钟。

  宣武门站是地铁2号线与4号线的换乘站。北京市轨道公司第二项目管理中心工程部部长徐阳告诉记者,宣武门站4号线、2号线旧换乘通道长度60多米,最窄部分只有2.4米宽,高峰小时最大换乘能力仅8800余人次,客流压力大。

  此次新增换乘通道工程,是在现况基础上进行综合改造,新增3条换乘通道、5个地下售检票厅。徐阳介绍,新增3条换乘通道分别位于西北、东北、西南方向,从过去旧通道双向换乘,变成外圈、内圈两个单向换乘,其中,内圈为2号线换4号线、外圈为4号线换2号线。

  新通道启用后,换乘能力将大大提高。徐阳介绍,新建换乘通道最长140米,宽度可达6米,4号线换2号线换乘能力提高6倍,高峰小时最大换乘客流可达5.5万余人次;2号线换4号线换乘能力提高两倍,高峰小时最大换乘客流可达1.8万余人次。据了解,未来换乘时间将由现状最长8分钟,缩短至不超过3分钟。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】