丰台区举办“庆‘八一’老兵风采云宣讲”活动

2020年08月01日20:55  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月1日电 “疫情防控工作牵动着每一个人的心,老兵志愿服务队的成员第一时间到社区报名参加志愿服务,站岗值守、查验出入证、测量体温、返京及外来人员登记、消杀等样样尽职尽责……作为一个老兵,我要重新投入到为人民服务当中去。”这是丰台区“老兵志愿服务队”的老兵们在疫情面前坚守岗位时的画面。

“退伍不褪色是我们的庄严承诺,无论在何处,我们永远都是一个兵,能为战友、为社区、为居民继续发光发热,我们觉得无比光荣!”这既是老兵们参与疫情防控做出的庄严承诺,更是他们尽职尽责的生动写照。在“八一”建军节前夕,丰台区推出“庆‘八一’老兵风采云宣讲”活动,通过倡导广大市民拥军爱军,在全社会形成军民一家亲的良好氛围。

太平桥街道东管头社区干部宋妍讲述丰台区“老兵之家志愿服务队”的抗“疫”故事。

据介绍,此次“云端宣讲团”讲述了新冠肺炎疫情期间丰台区“老兵志愿服务队”的退役老兵们参与社区值守,服务邻里的感人故事;丰台区疾控中心退役军人曹阳和丰台区生态环境局退役军人李岩鹏分享了他们在新冠肺炎疫情防控工作中执行任务时的点点滴滴。活动于7月31日在“北京丰台”客户端上线播出。

丰台区委宣传部相关负责人表示:“人民子弟兵永远是保卫祖国的钢铁长城,退役军人是党和国家的宝贵财富。他们以军人的初心和使命勇挑重担,顾全大局,我们希望通过此次云宣讲活动,号召广大人民群众以军人为榜样,学习他们舍小家、顾大家的奉献精神和初心不改、顽强拼搏的革命精神,在全社会营造军爱民,民拥军,军民一家亲的良好氛围。”

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】