今年3个公园新增5700米步道 怀柔区公园健身步道将达3.7万米

2020年07月29日13:56  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月29日电 近日,怀柔区华欣湾公园、雁栖精神文明主题公园、雁栖河生态廊道3个公园将新增5700米健身步道,目前正在开展前期准备工作,预计11月底完工。届时,怀柔区公园健身步道将达3.7万米。

据悉,今年怀柔区建设的步道将严格按照国家标准建设,步道宽度不少于1.2米,塑胶面层平均厚度1.3厘米,具有良好的弹性和防滑性,能够缓冲运动时腿部的压力,有效避免运动伤害。此外,步道上还标记出起点、终点、距离等数值,为市民运动提供参考。

2017年以来,怀柔区体育局对多个公园进行提级改造,随坡就势、因地制宜地将彩色健身步道嵌入公园之中。目前已在怀柔体育公园、滨湖万米公园、滨河森林公园、长哨营乡南山、琉璃庙镇西湾子村体育公园等地铺设健身步道3.13万米。

记者在怀柔区滨湖万米公园看到,一条长3000余米的塑胶步道环绕公园一周,不少市民在此慢跑、快走,形成了一个健步行队伍。“我就住在公园旁边的小区,每天晚上都会和家人来这里。孩子们在广场上玩,我就沿着步道快走,然后再一起溜达回家,特别方便。”市民王女士说。自健身步道嵌入公园后,除了能让市民就近选择健身地点,还有效发挥了公园空气清新、环境优美、设施齐备的优势,使市民享受到更加舒适、健康的运动体验。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】