国家文创实验区云端讲政策 助力文化企业复工复产

2020年07月28日15:06  来源:人民网-北京频道
 

为帮助文化企业提高政策知晓率,在疫情防控常态化阶段有序复工复产,近日,国家文创实验区在线举办“市区联动政策宣讲会”,邀请北京市文创金融服务平台市场部总经理助理秦恩科对北京市投贷奖深度解读,吸引了300余名文化企业相关负责人观看。

“北京市投贷奖出台于2017年,今年的政策扶持主要包括贷款贴息、融资租赁贴租、发债奖励、股权融资奖励等八类奖励。”秦恩科围绕投贷奖的申报要求,详细讲解了文化企业申报北京市投贷奖的工作要点,包括申报时间、申报类别、申报标准、申报材料及申报程序。

“行业代码没有在文化产业分类里,也能申报吗”“今年旅游类企业是否纳入申报范围”……政策申报讲解结束后,各文化企业相关负责人在直播间进行提问,主讲人秦恩科根据问题和大家答疑互动,积极为文化企业提供申报指导服务。

据悉,此次直播活动是国家文创实验区“优化营商环境,精准服务促发展”系列活动第八期,由国家文创实验区管委会、北京市朝阳区文化创意产业发展中心主办,文创实验区企业信用促进会承办,北京市文创金融服务网络平台协办。

“这次政策申报讲解的直播是疫情期间信促会提供政策服务的形式创新,以此帮助文化企业顺利复工复产,从而深入推进朝阳区文化产业高质量发展,为文化产业发展探索经验。”文创实验区信促会相关负责人表示。

据了解,“精准服务促发展”系列活动自2017年启动以来,已举办62场,参加活动的企业人数总计超过5500人次,服务覆盖辐射文化企业逾5000家。活动围绕国家文创实验区“政策50条”、蜂鸟计划、文化企业申请高新技术企业认定、文化金融融合创新等内容,聚焦文化企业重点关注的政策法规、创新创业、知识产权、财税金融、上市辅导等热点问题,各项主题突出“精准”、务求“实效”,以帮助企业开拓视野,提升能力,助力企业快速健康发展,已成为朝阳区在新时期优化营商营文环境、推动文化产业提质增效的品牌活动。(许迪)

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】