北京科技周8月23日至29日举行 聚焦科技战疫

2020年07月27日15:38  来源:北京晚报
 
原标题:北京科技周聚焦科技战疫

  本报讯(记者张航)记者昨天从北京市科委、北京市科协获悉,第26届北京科技周活动将于8月23日至29日举行。今年的北京科技周活动,将以科技战疫为重点,全面展示科学技术对战胜疫情的重要支撑作用和系列成果。此外,科技助力脱贫攻坚的相关成果也将是北京科技周活动的展示重点。

  据介绍,今年的北京科技周以“科技战疫 创新强国”为主题。围绕着“科技战疫成效”,将展示北京在新型冠状病毒肺炎科学防控中的重要成效,包括北京市科技防控应对机制和策略,京鄂疫情防控科技合作,药物、疫苗、诊断试剂等科技攻关进展,人工智能、新材料等新技术应用等。

  同时,科技周也将展示北京的科技创新重大成就,包括新型研发机构重大进展成效、“三城一区”主平台建设规划和进展,以及高精尖产业领域成果等。科技周还将展示科技创新对改善和提升人们生活质量的显著成效,包括城市建设、交通出行、食品安全等衣食住行用方面的民生科技成果、文创产品等。

  此外,今年北京科技周还将围绕“科技助力脱贫攻坚”,展示科技创新在全面建成小康社会中的重要作用,包括京津冀“一核两翼”同频共振成果、对口帮扶和区域合作成效、贫困地区科技扶贫协作成效、京郊科技扶贫成效等。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】